アステルリーズを探索しよう

様々な人々と出会うはじまりの街「交易都市アステルリーズ」

「交易都市アステルリーズ」はプレイヤーが初めて訪れる都市です。

「開拓局」をはじめ、冒険を進めるうえで重要な施設や人物が集まっている場所となります。

イメージ

 

 

開拓局

開拓局は冒険の基本となるクエストに関連した施設です。

開拓局の中には複数の施設があり、各NPCに話しかけることで利用することができます。

 

 

 
クエスト受付嬢
サブクエストの受注や報告を行えます。
現在のクラスやクラスレベルの受注条件を満たすことで、クエストを受注することができます。
  GC交換所
クエスト報酬などで獲得できるGC(グローリーコイン)を使い、衣装やアイテムなどと交換を行えます。

 

倉庫番
獲得した装備品の保管/取り出し、消費・素材アイテムの確認や売却を行えます。

 

 

 

開拓局前広場

開拓局前広場には装備品に関連した施設が並んでいます。

 
イマジン研究所
素材アイテムを消費し、バトルイマジンやインナーイマジンの「クラフト」「精練」を行えます。
  武器改造師
バトルイマジンを消費し、武器に能力を与える「武器融着」を行えます。

 

 

 

ショッピングモール

ショッピングモールでは冒険に必要となる基本的なアイテムや装備品を購入することができます。

 

 
道具屋
消費アイテムの購入を行えます。
  武器屋
装備品の購入を行えます。

 

 

 

この他にも、アステルリーズの各所には、様々な施設や商店が立ち並び、

プレイヤーの冒険をサポートしてくれる人々が生活しています。

職人広場
転球練成儀
武器・アイテムの作成や強化を行えます。

 

 

 

神殿前
クラスマスター
クラスチェンジをすることができます。
クラスチェンジをするには、変更後のクラスで装備できる武器をバッグに所持している必要があります。

 

 

 

アステルリーズビーチ
メモリスタンド
様々な強化効果を得られるリキッドメモリを使用することができます。

 

 

 

闘技場 
闘技場受付
冒険を進めると、闘技場に参加することができるようになります。

 

 

 

街中の便利機能 
 
倉庫
獲得した装備品の保管/取り出し、消費・素材アイテムの確認や売却を行えます。
  空間転送ポータル
予め登録しておくと、コマンドメニュー内の【マップ】から登録済みのポータルへ移動することができます。

 

 

 

アステルリーズの人々

アステルリーズには、悩みや問題を抱えている人々も訪れます。

そういった人々からも、クエストを受注することができます。

クエスト受注可能なNPCは名前の横に、青いアイコンが表示されるので話しかけてみましょう。

 

 

>>次ページ「世界を旅しよう」はこちら