キャラクターを作成する

プレイヤーの分身となるキャラクターをカスタマイズしよう

イメージ

 

 

性別を選ぶ

最初にキャラクターの性別を選択します。

性別によるゲーム難易度の変化はありません。

 

性別を選択するための項目です。
男女いずれかを選択して、画面下部の【次へ】を押してください。

 

 

 

キャラクターの外見をカスタマイズする

性別を選んだ後は、キャラクターの外見を選びます。

体型や髪型、フェイスパーツなど、様々な要素をカスタマイズできます。

 

各項目を選択するとカスタマイズエリアの表示が切り替わり、様々な項目の変更を行うことができます。

【プリセット】
性別毎に7種類のプリセットがあります。
プリセットを選んでからパーツをカスタマイズすることも可能です。

【体格】
顔タイプを選ぶことで、体格が決まり、身長や肉付などをスライダーから変更することができます。なお、選択した顔タイプ・体格によって使用できるフェイスパーツが変化します。

【顔・髪型】
髪型や瞳、ペイントなど複数のパーツをカスタマイズできます。

【衣装】
帽子やシューズなど全5項目のパーツをカスタマイズできます。

【ボイス】
性別毎に3種類からカスタマイズできます。

 

 

 

クラスを選ぶ

キャラクターの外見が決まったら、次はゲーム開始時のクラスを選択します。

クラス選択画面では、各クラスの特徴と一部のスキルをプレビューエリアで確認することができます。

ゲームをある程度進めると、ゲーム内でクラスチェンジが可能になります。

 

クラスを選択するためのボタンです。
クラスを選択すると画面右側に、クラスの特徴やクラスアクション、装備武器が表示されます。
クラスアクションの選択ボタンです。
プレビューエリアに表示させるクラスアクションを選択できます。

クラス毎のスタイルと特徴は以下からご確認ください

>>様々なクラスに挑戦しよう

 

 

 

キャラクター名を決める

最後にキャラクターの名前を決めます。

 

キャラクター名の入力欄です。
キャラクター名は全角ひらがな、カタカナ、漢字(特殊な漢字を除く)、半角英数字が使用可能で、全半角問わず最大12文字まで入力可能です。
※全角で入力された英数字は自動的に半角に変更されます。

既に使用されている名前も使用可能ですが、禁止ワードを含む名前は使用できません。
キャラクター名を決めて【決定】ボタンを押すと、最終確認メッセージが表示されます。
【はい】を押すと決めた、外見、クラス、名前でゲームを開始します。

 

 

 

キャラクターを削除する

CBTでは、最大2体までキャラクター作成が可能です。

既に、キャラクターが2体いる場合は、どちらかのキャラクターを削除することで新しくキャラクターの作成が可能になります。

 

キャラクターを削除するためのボタンです。
押すことで、表示されているキャラクターの削除を行います。
【削除】ボタンを押すと、最終確認メッセージが表示されます。
【はい】を押すと、キャラクターの削除が実行されます。

キャラクターの削除は待機時間無く、即時行われます。
削除したキャラクターは元に戻すことができません。
誤った削除を行われないように、十分にご注意ください。

 

 

>>次ページ「メイン画面の見方」はこちら